Áåëàðóñü . Ôàêòû

О встрече заместителей глав внешнеполитических ведомств стран «Восточного партнерства» и Вышеградской группы

15-03-2017

15 марта 2017 г. в г.Минске впервые состоялась рабочая встреча заместителей глав внешнеполитических ведомств стран-участниц  «Восточного партнерства» (ВП) и Вышеградской группы (ВГ) под председательством заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Олега Кравченко и заместителя Министра иностранных дел Республики Польша Марека Зюлковского.

Мероприятие было организовано в рамках председательств Беларуси в Центрально-Европейской Инициативе и Польши в Вышеградской группе.

К участникам заседания с приветственным словом обратился Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей, который подтвердил приверженность развитию предметного сотрудничества между странами «Восточного партнерства» и Вышеградской группы в сферах взаимного интереса.

В ходе встречи рассмотрены вопросы развития взаимодействия местных и региональных властей стран-участниц «Восточного партнерства» и Вышеградской группы, сотрудничества в сфере транспорта, трансграничного сотрудничества, продвижения «совместимости» в регионе, а также проблематика активизации контактов между государствами ВП и ВГ в сфере образования.

Кроме того, затронуты вопросы текущего взаимодействия стран-участниц ВП и ВГ в рамках инициативы ЕС «Восточное партнерство», обсуждены подходы участников мероприятия к предстоящему саммиту ВП в ноябре 2017 года.

---------------------------------------------------------

Стенограмма подхода к прессе заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь О.Кравченко по итогам встречи заместителей министров стран-участниц Вышеградской группы и «Восточного партнерства»

беларуская версія      English version