В Беларусь без визы

О посещении дипломатическим корпусом индустриального парка «Великий камень»

18-04-2019

18 апреля 2019 г. в рамках серии мероприятий, знакомящих иностранных дипломатов с различными сферами жизни белорусского государства, состоялось посещение Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» главами дипмиссий, аккредитованных в Минске.

Организаторами мероприятия выступили Министерство иностранных дел, государственное учреждение «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», Посольство Китая в Республике Беларусь. Среди участников – порядка 60 иностранных дипломатов.

В своем приветственном слове Министр иностранных дел Владимир Макей особо подчеркнул, что Беларусь, понимая острую конкуренцию за инвестора на мировом рынке, создала для резидентов индустриального парка максимально благоприятный инвестиционный климат, гарантированный как национальным законодательством, так и специальными международными соглашениями и обязательствами.

Как отметил Министр, сегодня «Великий камень», который не случайно называют жемчужиной Шелкового пути, демонстрирует не только яркий пример успеха плодотворного сотрудничества Беларуси и Китая в реализации инициативы «Пояс и Путь», но и открытость всему миру, уверенно трансформируясь из белорусско-китайского проекта в международный. Уже сейчас в Парке представлены резиденты не только из Китая и Беларуси, но и из США, Израиля, Канады, а также стран Европы.

Важным шагом в развитии Парка станет проведение 2 июля 2019 г. на территории «Великого камня» международного форума в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

С приветственным словом к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, глава Администрации Парка Александр Ярошенко, а также генеральный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ху Чжэн.

В ходе экскурсии дипломаты посетили объекты инфраструктуры, производственные и административные здания Парка, ознакомились с планом его развития как международного эко-города – спутника г.Минска.

English version беларуская версія