В Беларусь без визы

Об участии Постоянного представителя Беларуси при ООН А.Дапкюнаса в тематическом мероприятии ЕЭК

11-07-2017

10 июля 2017 г. в Нью-Йорке Постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Андрей Дапкюнас принял участие в тематическом мероприятии «Евразийская экономическая интеграция до 2025 года и ЦУР 2030: согласование повесток дня».

Мероприятие инициировано Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и состоялось в рамках политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, который в этот день начал свою работу в штаб-квартире ООН.

Участники заседания обсудили вопрос о вкладе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в осуществление повестки дня в области устойчивого развития в странах-членах союза. Основными докладчиками выступили заместитель Премьер-министра Кыргызстана Олег Панкратов как представитель страны, председательствующей в ЕАЭС, и член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая. В мероприятии приняли участие представители государств-членов ЕАЭС, ряда государств, Программы развития ООН.

В своем выступлении А.Дапкюнас отметил значение, которое Беларусь придает развитию региональной экономической интеграции, деятельности ЕАЭС, а также налаживанию более тесного взаимодействия интеграционных объединений. Белорусский дипломат поддержал усилия, предпринимаемые ЕЭК по расширению связей с другими странами и интеграционными объединениями.

А.Дапкюнас приветствовал тот факт, что ЕАЭС первым среди региональных структур мира представил обзор выполнения целей устойчивого развития в ходе Политического форума высокого уровня под эгидой ЭКОСОС. Белорусский дипломат охарактеризовал это как важный практический шаг в плане совместных усилий членов ЕАЭС по достижению целей устойчивого развития и повышения авторитета ЕАЭС на международной арене.

беларуская версія      English version