В Беларусь без визы

Ответ пресс-секретаря МИД Д.Мирончика на вопрос агентства «БелТА» в отношении продления на год действия исполнительного приказа Президента Дж.Буша № 13405 от 16 июня 2006 года

13-06-2016

«БелТА»: Как Вы прокомментируете продление на год действия исполнительного приказа Президента Дж.Буша, которым Соединенные Штаты ввели «чрезвычайное положение» в отношении Беларуси?

Д.Мирончик: Очевидно, что санкционные решения, принятые в 2006 году Администрацией Дж.Буша и продленные на очередной год, базируются на изначально неверном посыле о том, что Беларусь может выступать источником угрозы безопасности США.

В действительности на протяжении всех последних лет наша страна вносит реальный и широко признанный вклад в обеспечение региональной и международной безопасности.

Принятое 10 июня решение дублирует предыдущие аналогичные акты и не учитывает происходящих изменений в белорусско-американских отношениях.

Мы намерены продолжать начатый диалог с американскими партнерами с целью нормализации отношений и полной отмены исполнительного приказа Президента Дж.Буша № 13405 от 16 июня 2006 г.

Надеемся, что юбилейный, десятый год действия санкций станет последним.

беларуская версія      English version