В Беларусь без визы

О вручении Послом Беларуси А.Ржеусским верительных грамот Президенту Шри-Ланки

01-02-2019

1 февраля 2019 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка по совместительству Андрей Ржеусский вручил верительные грамоты Президенту Шри-Ланки Майтрипалу Сирисене.

После торжественной церемонии состоялась протокольная встреча Посла Беларуси с Президентом Шри-Ланки, в ходе которой была отмечена необходимость активизации двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, гуманитарной и иных сферах.

Состоялась также беседа А.Ржеусского с секретарем (первым заместителем Министра) Министерства иностранных дел Шри-Ланки Равинатхом Арьясинхом. Достигнута договоренность о налаживании более активного сотрудничества не только в политической, но, прежде всего, в торгово-экономической области. Отдельное внимание было уделено перспективам взаимодействия в сфере туризма, реализации образовательных  и гуманитарных проектов, расширению договорно-правовой базы, возобновлению практики проведения политических консультаций.

Согласована возможность проведения встречи Посла Беларуси с руководством МИД Шри-Ланки в рамках одной из ближайших поездок в г.Коломбо для обсуждения всего комплекса вопросов двусторонней повестки дня.

А.Ржеусский оставил запись в книге почетных гостей Президентского дворца, в который отметил важность развития дружеских отношений между Беларусью и Шри-Ланкой.
 

беларуская версія    English version