В Беларусь без визы

Об участии Постоянного представителя Беларуси в Женеве Ю.Амбразевича в 57-й серии заседаний Ассамблей ВОИС

03-10-2017

2-11 октября 2017 г. в Женеве проходит 57-я серия заседаний Ассамблей государств – членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), в ходе которой ключевое место занимает сессия Генеральной Ассамблеи ВОИС.

В мероприятии принимает участие белорусская делегация во главе с Постоянным представителем Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрием Амбразевичем.

В состав делегации также входит Генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Петр Бровкин, представители ГКНТ и Постпредства Беларуси в Женеве.

2 октября 2017 г. Ю.Амбразевич выступил с общим заявлением в национальном качестве, в котором дана положительная оценка сотрудничеству Беларуси в рамках ВОИС и ее рабочих органов, а также обозначена конструктивная позиция нашей страны по отношению к нормотворческой деятельности ВОИС, в частности, по разработке международных договоров в области промышленных образцов и охраны прав вещательных организаций.

Глава белорусской делегации проинформировал об усилиях Беларуси по совершенствованию национальной системы интеллектуальной собственности, предпринятых за последний год: в частности, об изменениях в законодательстве в сфере интеллектуальной собственности, уменьшении ставок патентных пошлин за проведение экспертизы и продление срока регистрации товарного знака, вступлении в силу для Республики Беларусь Договора о патентном праве.

Ю.Амбразевич также сообщил о проводимой Беларусью совместно с Секретариатом ВОИС работе по созданию Центров поддержки технологий и инноваций, внедрению Автоматизированной системы промышленной собственности, организации семинаров по различным аспектам интеллектуальной собственности.

беларуская версія     English version