В Беларусь без визы

О встрече Посла Беларуси В.Скворцова с Министром алии и интеграции Израиля

05-12-2017

4 декабря 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Государстве Израиль Владимир Скворцов встретился с Министром алии и интеграции Израиля, сопредседателем Совместного Белорусско-Израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству (СБИК) Софой Ландвер.

В рамках обсуждения двусторонней повестки дня особый акцент был сделан на взаимной оценке хода реализации договоренностей, достигнутых по результатам 5-го заседания СБИК в г. Минске 13 марта 2017 г. Сторонами было подчеркнуто, что ряд пунктов совместных действий, содержащихся в итоговом протоколе мероприятия, к настоящему моменту уже выполнен, по другим работа продолжается.

Затрагивались различные направления межведомственной кооперации, включая сотрудничество по линии МИД обеих стран в форме проведения экспертных консультаций по широкому спектру внешнеполитической проблематики.

Кроме того, обсуждены отдельные аспекты, связанные с состоянием проектов двусторонних соглашений, находящихся на разных стадиях проработки.

Отметив достигнутый высокий уровень сбалансированности во взаимной торговле и тенденцию активизации инвестиционного сотрудничества, руководитель дипмиссии обратил внимание на имеющийся в Беларуси ряд сфер эффективного приложения капитала, которые могут стать привлекательными для израильских инвесторов.

Отдельной темой обсуждения стал отмечающийся в этом году совместный юбилей – 25-летие установления дипломатических отношений между Беларусью и Израилем, к которому был приурочен ряд событий политического, экономического и информационно-культурного контекста в обеих странах.

В предварительном порядке согласован общий алгоритм подготовки очередного, шестого заседания СБИК, которое, по имеющейся договоренности, планируется провести в 2018 г.

В.Скворцов проинформировал Министра алии и интеграции о графике взаимных визитов, предстоящих в ближайшие месяцы в рамках межведомственного и парламентского сотрудничества двух стран.

беларуская версія      English version