В Беларусь без визы

Об участии Беларуси в первой регулярной сессии Исполнительного совета ЮНИСЕФ

06-02-2019

Беларусь принимает участие в первой регулярной сессии Исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которая проходит в штаб-квартире ООН в г.Нью-Йорке 5-7 февраля 2019 г.

В своем выступлении в ходе первого дня сессии Постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Валентин Рыбаков приветствовал усилия ЮНИСЕФ в сфере реорганизации системы развития ООН. Глава белорусского представительства отметил, в частности, лидерскую роль Фонда в вопросах частного партнерства и данных по Целям устойчивого развития (ЦУР) на страновом уровне.

В контексте подготовки к 30-летнему юбилею Конвенции о правах ребенка В.Рыбаков информировал о планируемой к проведению в нынешнем году в г.Минске международной конференции по детям и ЦУР.

Постпред Беларуси положительно оценил работу офиса Фонда в нашей стране и уровень взаимодействия с ЮНИСЕФ в целом. В.Рыбаков также выразил признательность за конструктивное сотрудничество с представителем ЮНИСЕФ в Беларуси, послом II Европейских игр Рашедом Мустафой Сарвар.

Глава белорусского диппредставительства в г.Нью-Йорке подчеркнул, что Беларусь рассматривает спорт в том числе как один из эффективных способов социальной вовлеченности, который позволяет обеспечить полноценное включение детей с ограниченными возможностями в жизнь социума.

В.Рыбаков пригласил всех участников сессии посетить г.Минск в период проведения II Европейских игр.
 

беларуская версія  English version