В Беларусь без визы

О переговорах по вступлению Беларуси в ВТО

12-06-2017

9 июня 2017 г. в Женеве (Швейцария) состоялся очередной раунд переговоров по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации (ВТО).

Белорусскую делегацию возглавил Посол по особым поручениям МИД Беларуси Владимир Серпиков. В состав делегации вошли также представители МИД, Министерства экономики и Постоянного представительства Беларуси в Женеве.

Состоялась встреча белорусской делегации с Председателем Рабочей группы по вступлению Беларуси в ВТО, Постоянным представителем Турции в Женеве Кемалом Маденоглу и Исполняющей обязанности директора Департамента по присоединению новых стран Секретариата ВТО Майкой Ошикава.

К.Маденоглу и М.Ошикава высоко оценили проведенную Беларусью работу в рамках выполнения решений, принятых по итогам 8-го заседания Рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО в январе 2017 года в Женеве.

Достигнута договоренность, что Секретариат ВТО распространит первый проект Доклада Рабочей группы (финального документа), который планируется рассмотреть на 9-м заседании Рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО в текущем году.

Проведены двусторонние переговоры по доступу на рынок товаров и услуг с заинтересованными членами ВТО, во время которых удалось дополнительно сблизить позиции и создать предпосылки для завершения переговоров с рядом стран во второй половине 2017 года.

беларуская версія      English version