В Беларусь без визы

О встрече Министра иностранных дел Беларуси В.Макея с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации

07-07-2017

7 июля 2017 г. состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талебом Рифаи.

В ходе встречи руководитель белорусского внешнеполитического ведомства информировал Генсека ЮНВТО о намерении нашей страны существенно активизировать взаимодействие с этой авторитетной международной организацией. Вслед за назначением в 2016 году Постоянного представителя Беларуси при Всемирной туристской организации (Посол во Франции П.Латушко), рассматривается перспектива выдвижения кандидатуры Беларуси в состав Исполнительного совета ЮНВТО. Белорусская сторона также готова предоставить площадку для проведения одного из значимых мероприятий организации.

В свою очередь глава ЮНВТО высоко оценил туристический потенциал Беларуси и предпринимаемые шаги по его эффективному и устойчивому использованию в соответствии с рекомендациями и наилучшей практикой организации. Выразил готовность продолжить оказание консультативного содействия по линии ЮНВТО, в частности в целях повышения туристической привлекательности и узнаваемости регионов Беларуси и отдельных наиболее значимых объектов культурного и природного наследия.

беларуская версія      English version