В Беларусь без визы

Об участии Постпреда Беларуси при ОБСЕ Е.Купчиной в заключительной встрече Экономико-экологического форума

07-09-2018

5 – 7 сентября 2018 г. в г.Праге (Чехия) Постоянный представитель Республики Беларусь при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Елена Купчина приняла участие в заключительной  встрече 26-го Экономико-экологического форума (ЭЭФ) ОБСЕ на тему «Содействие экономическому прогрессу и безопасности в регионе ОБСЕ посредством инноваций, развития человеческого капитала и надлежащего государственного и корпоративного управления».

В мероприятии также приняли участие Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, заместитель Министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Гульельмо Пикки, заместитель Министра иностранных дел Чехии Томаш Петричек, делегации 57 государств-участников ОБСЕ.

В фокусе внимания участников встречи находились темы популяризации многостороннего подхода к использованию возможностей цифровой экономики; обеспечения безопасности цифровых технологий в предпринимательском секторе; цифровых инноваций как инструмента укрепления надлежащего государственного и корпоративного управления; поощрения новаторских бизнес-моделей и экономической взаимосвязанности в цифровую эпоху, подготовки вклада государств-участников в министерскую встречу ОБСЕ в г.Милане на экономико-экологическом треке.

В своем выступлении Е.Купчина отметила, что Беларусь уделяет приоритетное внимание вопросам цифровизации экономики, максимального использования потенциала цифровых технологий в целях, наряду с прочим, синергетического развития цифровой и транспортной инфраструктуры, гармонизации цифровых рынков, что способствует расширению торгово-экономического сотрудничества между государствами-участниками ОБСЕ в целом.

Глава белорусской делегации высказала мнение о важности взаимодействия в сфере цифровой экономики, выстраивания эффективных взаимосвязей в цифровом пространстве как между странами, так и различными интеграционными процессами на Евразийском континенте. 

Е.Купчина также выступила модератором заключительной сессии ЭЭФ, в ходе которой Генсек ОБСЕ, представители действующего итальянского и предстоящего словацкого председательств ОБСЕ подвели итоги мероприятия.

беларуская версія     English version