В Беларусь без визы

Об участии Министра иностранных дел Беларуси В.Макея в фестивале «В Беларуси как дома. 2.0.»

05-07-2019

5 июля 2019 г. по приглашению Министерства иностранных дел руководители и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в нашей стране, вместе со своими семьями приняли участие в ставшим уже традиционным фестивале «В Беларуси как дома».



Мероприятие, которое проводится в третий раз, с одной стороны, посвящено белорусскому празднику «День вышиванки», а с другой — является символом уважения, с которым в нашей стране относятся ко всем без исключения культурам и национальностям. Атмосфера единения, которая царит на этих встречах, позволяет ближе познакомиться с национальным колоритом, кухней и традициями народов, стран, регионов и даже континентов.

В своем выступлении В.Макей с удовлетворением отметил, что праздник «В Беларуси как дома» превращается в настоящий, уникальный и по-домашнему уютный фестиваль культур. Министр подчеркнул актуальность и важность проведения таких мероприятий, как основы для сближения, лучшего понимания и доверия между представителями разных стран.

«Мы в Беларуси искренне уверены, что залог прогресса и развития — в многосторонности и разнообразии мира, возможности уважать и с гордостью прославлять как традиции предков, так и достояния современников», — отметил В.Макей.



На фестивале представлены национальные кухни около 20 стран мира, среди которых Индия, Италия, Корея, Пакистан, ОАЭ, Польша, Судан, Таджикистан, Чехия, Украина.

Фестиваль позволил познакомиться с уникальными танцами и песнями народов Азербайджана, Индии, Ирана, Казахстана, Кореи, России, Туркменистана, Турции, Украины и фотовыставкой, посвященной пейзажам разных стран «Мой родной край».

беларуская версія   English version