В Беларусь без визы

Заявление Министерства иностранных дел Республики Беларусь

Республика Беларусь обеспокоена высказываниями руководителей прибалтийских стран и США в отношении Беларуси и рассматривает их как противоречащие международным принципам, продекларированным в Уставе ООН и документах ОБСЕ.

Прибалтийские государства вступают на опасный путь вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь, что является недопустимым и может привести к созданию напряженности в регионе. Попытки «насаждения» отдельными странами демократических ценностей в Беларуси «с черного хода» идут вразрез с выстраиванием цивилизованных и прагматических межгосударственных отношений.

Политика «вбивания клина» между братскими народами Беларуси и России не пройдет, она бесперспективна по определению и давно дискредитировала себя на практике. Беларусь продолжит развивать отношения с Российской Федерацией в рамках формирования Союзного государства.

Республика Беларусь будет самостоятельно определять пути своего демократического развития, ставя во главу угла стабильность государства и благополучие его граждан.