В Беларусь без визы

О встрече Министра иностранных дел Беларуси В.Макея с бывшими и действующим послами Китая

04-05-2018

4 мая 2018 г. состоялась встреча Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с бывшими послами Китайской Народной Республики в Республике Беларусь У Хунбинем, У Сяоцю и Лу Гуйчэном, которые посещают нашу страну в рамках пресс-тура представителей центральных и региональных СМИ Китая.

На встрече также присутствовал действующий Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин.

Участники встречи отметили приоритетность динамичного развития двустороннего диалога в духе «всепогодной дружбы» и отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и Китая. Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия и обсудили перспективы развития сотрудничества. Цуй Цимин выразил особую благодарность за поддержку, которую Беларусь неизменно оказывает Китаю на международной арене.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул личную роль каждого из присутствовавших на встрече представителей китайской стороны в создании прочного фундамента дружественных связей между Беларусью и Китаем, основанных на принципах равенства, взаимного доверия и уважения.