В Беларусь без визы

О региональной конференции по арбитражу и медиации

06-12-2018

4-5 декабря 2018 г. в Министерстве иностранных дел прошла организованная совместно с Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) региональная конференция по арбитражу и медиации.

Справочно: Комиссия ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) – рабочий орган Генеральной Ассамблеи ООН с универсальным членским составом, уже в течение более 50 лет специализирующийся в разработке международных договоров и документов, способствовании совершенствованию национального законодательства, обобщению передового опыта в области торгового права. В настоящее время ведет работу по темам микро-, малых и средних предприятий, разрешения споров, электронной торговли, законодательства о несостоятельности, обеспечительных интересов. Республика Беларусь входит в состав ЮНСИТРАЛ и активно участвует в ее работе.

Партнерами мероприятия выступили Национальный центр правовой информации, Белорусский республиканский союз юристов и Представительство ООН в Беларуси.

Более 130 участников из Беларуси, Азербайджана, Грузии, Литвы, Латвии, Сингапура, Туркменистана обсудили международный коммерческий арбитраж и медиацию, урегулирование инвестиционных споров.

На конференции рассмотрен ряд докладов, в том числе Секретаря ЮНСИТРАЛ Анны Жубен-Бре, заместителя Председателя Верховного суда Беларуси Ю.Кобеца, председателя Международного арбитражного суда при БелТПП Я.Функа, Генерального секретаря Стокгольмского Арбитражного института Аннет Магнуссон, американских, белорусских, российских и французских юристов.

Мероприятие призвано содействовать государствам нашего региона в установлении контактов с международными арбитражными органами, сделать более эффективной защиту интересов государств и предприятий в арбитражных институтах.