В Беларусь без визы

О принятии Генеральной Ассамблеей ООН белорусской резолюции против торговли людьми

08-11-2017

7 ноября 2017 г. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял консенсусом резолюцию «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми», инициированную Беларусью.

Резолюция направлена на улучшение всеобъемлющего подхода к выработке политики по борьбе с торговлей людьми на всех уровнях взаимодействия.

В резолюции отражены  последние основные глобальные тенденции в борьбе с торговлей людьми, включая ряд региональных и международных инициатив, а также новые вызовы, с которыми сталкивается мировое сообщество в борьбе с торговлей людьми. В частности, в резолюции отмечается влияние информационно-коммуникационных технологий и Интернета на рост масштабов торговли людьми.

Государства-члены ООН поддержали предложение Беларуси провести заседание на уровне руководителей межучрежденческой координационной группы по борьбе с торговлей людьми (ИКАТ) ввиду необходимости более слаженной работы группы и активного вовлечения в ее деятельность всех членов ИКАТ.

Резолюция призывает государства к более тесной координации национальных механизмов по борьбе с торговлей людьми. В связи с этим в документе содержится призыв к Управлению ООН по наркотикам и преступности обеспечить сбор информации по этому вопросу и сделать ее доступной всем государствам.

Соавторами белорусской резолюции стали 70 государств из всех регионов мира, в т.ч. Австралия, Австрия, Израиль, Индия, Италия, Китай, Куба, Латвия, Мексика, Португалия, Россия, США, Филиппины, Япония.

беларуская версія      English version