Беларусь . Факты

О встрече Министра иностранных дел Беларуси В.Макея c делегацией БДИПЧ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ

29-01-2016

29 января 2016 г. состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея c Директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком и заместителем Председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Специальным координатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах Президента Республики Беларусь 2015 года Кентом Харстедом.

В ходе беседы стороны обсудили выводы и рекомендации итогового отчета миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента Республики Беларусь 2015 года, а также перспективы сотрудничества Беларуси с БДИПЧ и Парламентской ассамблеей ОБСЕ в избирательной и других сферах.

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси подтвердил заинтересованность белорусской стороны в продолжении конструктивного диалога с БДИПЧ ОБСЕ. Была также подтверждена готовность Беларуси к взаимодействию с институтами ОБСЕ на основе итогового отчета БДИПЧ и содержащихся в нем рекомендаций в соответствии с обязательствами Республики Беларусь в рамках ОБСЕ.