В Беларусь без визы

Об участии делегации Беларуси в работе Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН

05-10-2017

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начал свою работу Третий комитет 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, который  рассматривает социально-гуманитарные вопросы и правозащитную тематику.

Белорусская делегация выступила по пунктам повестки дня «Предупреждение преступности и уголовное правосудие» и «Международный контроль над наркотическими средствами».

Беларусь информировала о внесении на рассмотрение Третьего комитета ГА ООН резолюции «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми».

Белорусская делегация также предложила создать под эгидой УНП ООН единую базу данных ООН о национальных координаторах/механизмах по борьбе с торговлей людьми с целью выстраивания взаимодействия экспертов в области борьбы с торговлей людьми.

Делегация Беларуси выразила обеспокоенность использованием глобальной сети Интернет в целях торговли людьми и предложила рассмотреть возможность разработки и принятия международного документа, регулирующего международное взаимодействие, направленное на ликвидацию интернет-площадок, через которые совершаются преступления в этой области.

В выступлении белорусская делегация также призвала к активизации усилий международного сообщества по предотвращению потребления наркотиков, в том числе среди детей и подростков. В этом контексте белорусская делегация напомнила о принятии в 2017 году по инициативе Беларуси резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по противодействию новым психоактивным веществам и резолюции Комиссии ООН по наркотическим средствам «Продвижение научно обоснованных программ и стратегий, затрагивающих школу, семью и общество, в целях предотвращения потребления наркотиков среди детей и подростков».

беларуская версія     English version