В Беларусь без визы

Об участии заместителя Министра иностранных дел Беларуси В.Рыбакова в заседании Совета Безопасности ООН

16-03-2017

15 марта 2017 г. в рамках визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Валентин Рыбаков принял участие в открытой дискуссии Совета Безопасности ООН «Борьба с торговлей людьми в условиях конфликтов».

В своем выступлении В.Рыбаков подчеркнул, что проблема торговли людьми не должна превращаться в прерогативу Совета Безопасности ООН, чтобы не допустить дублирования функций основных органов ООН. Как отметил белорусский дипломат, такое преступление как торговля людьми имеет транснациональный характер и участвовать в борьбе с ним должны все государства. Поэтому Генеральная Ассамблея ООН, как единственный главный орган ООН универсального характера, должна оставаться основным форумом для выработки и координации усилий по этому вопросу.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси призвал государства-члены ООН не соревноваться в инициативах по борьбе с торговлей людьми, а улучшить координацию усилий на открытой и предсказуемой основе, когда участниками работы выступают все государства без исключения. Как отметил В.Рыбаков, следующий обзор Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, который состоится в сентябре 2017 года, дает исключительный шанс государствам по оценке существующих проблем и выработке дальнейших действий по борьбе с торговлей людьми. В этой связи заместители Министра призвал государства-члены ООН серьезно и конструктивно подойти к этому процессу.

беларуская версія      English version