В Беларусь без визы

О белорусско-японских межмидовских консультациях

13-04-2017

13 апреля 2017 г. в г.Токио состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Беларуси и Японии.

Белорусскую делегацию на мероприятии возглавил заместитель Министра иностранных дел Валентин Рыбаков, японскую — заместитель Генерального директора Бюро по делам Европы МИД Тосихиро Аики.

В ходе консультаций стороны рассмотрели широкий спектр вопросов белорусско-японского взаимодействия, включая развитие политического диалога, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, активизацию взаимодействия на международной арене, гуманитарных и научных контактов между двумя странами.

Японская сторона высказала признательность за приглашение детей из пострадавших регионов в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в Республику Беларусь в рамках осуществления программ детских обменов.

В ходе пребывания в г.Токио В.Рыбаков также встретился с парламентским заместителем Министра иностранных дел Японии Мотомэ Такисава, председателем Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами, президентом корпорации «Kawasaki Heavy Industries» Сигеру Мураяма и исполнительным представителем Японского агентства экспортного и инвестиционного страхования (NEXI) Тэцуя Коидзуми.

На встречах основное внимание было уделено развитию белорусско-японского экономического взаимодействия, в том числе вопросам активизации контактов между деловыми кругами двух стран и проведения совместных мероприятий экономического характера.

беларуская версія      English version