В Беларусь без визы

Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Д.Мирончика на вопрос информационного агентства «БелТА»

08-07-2017

БелТА: Сегодня на сессии ПА ОБСЕ принята резолюция «Положение в Восточной Европе», в которой упоминается Беларусь. МИД будет комментировать этот документ?
 


Д.Мирончик: Действительно, в одну из 16 принятых Ассамблеей резолюций «Положение в Восточной Европе», включен ряд параграфов, посвященных ситуации в Беларуси. 
Данный документ в целом носит конфронтационный характер.

Беларусь последовательно выступает против подобных резолюций, которые не несут никакой добавленной  стоимости. Они не только не помогают странам решать какие бы то ни было внутренние проблемы, но и ведут к дальнейшему росту напряженности, углублению недоверия в отношениях между государствами. 


Обращает на себя внимание явное несоответствие названия документа, претендующего на всеобъемлющий анализ ситуации в восточноевропейском регионе, его содержанию.


Вместе с тем надеемся, что заинтересованные дискуссии, открытый диалог, личные впечатления от посещения нашей страны внесут вклад в повышение объективности оценок ситуации в Беларуси депутатами ПА ОБСЕ в дальнейшем.