В Беларусь без визы

О презентации национального плана по правам человека

09-12-2016

9 декабря 2016 г. в преддверии Дня прав человека по инициативе Министерства иностранных дел Республики Беларусь и Представительства ООН в Беларуси состоялась панельная дискуссия «Национальный план по правам человека: права человека и Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».



В ходе мероприятия был представлен впервые принятый Национальный план Республики Беларусь по правам человека на 2016–2019 годы.

Перед участниками выступили заместитель Министра иностранных дел Елена Купчина, Первый заместитель Председателя Верховного Суда Валерий Калинкович, заместитель Председателя Комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Ражанец, Резидент-координатор ООН/Представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха, глава Представительства ЕС Андреа Викторин, заместитель Регионального директора ЮНИСЕФ Дэвид Маклафлин, а также представители гражданского общества, академических кругов и экспертного сообщества.



Елена Купчина подчеркнула историческую значимость принятия национального плана, отметив, что заложенный в нем перечень мероприятий не является исчерпывающим в повседневной работе белорусского государства в области прав человека.

Она также отметила важность сотрудничества всех партнеров в процессе имплементации плана, а также приветствовала готовность к конструктивной работе в целях совершенствования системы защиты прав человека в Беларуси.

Все участники мероприятия высоко оценили тот факт, что Республика Беларусь стала одной из 40 стран мира, принявшей национальный план по правам человека.

беларуская версія     English version