В Беларусь без визы

О выступлении заместителя Постоянного представителя Беларуси при ООН И.Величко в ходе дискуссии по активизации деятельности Генеральной Ассамблеи ООН

14-11-2017

13 ноября 2017 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное активизации ее деятельности.

Справочно: для активизации деятельности Генеральной Ассамблеи более 10 лет назад была создана специальная рабочая группа. С 62-й сессии ГА ООН ее работа переведена на ежегодную основу. На текущей сессии Генеральной Ассамблеи рабочая группа планирует рассмотреть вопросы повышения роли и авторитета Генеральной Ассамблеи, методов ее работы, подбора и назначения руководителей системы ООН, создания надлежащих условий работы офиса председателя Генеральной Ассамблеи и другие вопросы. Белорусская делегация традиционно является одним из наиболее активных участников процесса активизации деятельности ГА ООН.

В ходе первого на текущей сессии рассмотрения вопроса об активизации деятельности ГА ООН выступила заместитель Постоянного представителя Республики Беларусь при ООН Ирина Величко.

В своем выступлении И.Величко выразила заинтересованность в имплементации достигнутых по инициативе Беларуси в ходе прошлой сессии договоренностей по совершенствованию механизма взаимодействия миссий государств-членов Организации в Нью-Йорке с секретариатом ООН, публикации обновленной версии Журнала ООН на всех шести языках Организации, а также предложила оптимизировать повестку дня Генеральной Ассамблеи за счет исключения потерявших актуальность пунктов.

К предметному обсуждению направлений работы специальной группы в ходе текущей сессии Генеральной Ассамблеи государства-члены приступят в феврале 2018 года.

беларуская версія      English version