В Беларусь без визы

Министерство иностранных дел представило новую версию ролика «Беларусь: один день из жизни»

Министерство иностранных дел обновило презентационный страновой ролик «Беларусь: один день из жизни». Видеофильм является переработанной и дополненной версией материала, представленного в конце декабря 2011 года.

Видеопрезентация представляет зрителю небольшие зарисовки из жизни современной Беларуси. Сюжет начитается с раннего утра на живописном белорусском озере, демонстрирует будни страны, различные аспекты повседневной жизни. Особый акцент делается на достопримечательности и природные пейзажи. Видеоряд сопровождается оригинальной музыкальной композицией белорусского автора.

Первая версия фильма пользовалась большой популярностью. Это подтверждается десятками тысяч просмотров и регулярными запросами различных государственных органов, деловых ассоциаций, отдельных предприятий с просьбой разрешить демонстрацию видеопрезентации в ходе их собственных мероприятий с участием зарубежных партнеров, международных выставок.

Ролик интересен и белорусской аудитории. Во время торжественных и праздничных мероприятий в Минске, посвященных Дню Республики, ролик демонстрировался на двух городских площадках.

При подготовке второй версии фильма были учтены мнения и предложения белорусской и зарубежной аудитории, высказанные после просмотра первого ролика.

Одним из главных отличий стало включение в видеоряд цейтраферной съемки кадров, сделанных в традиционной технике. В этих эпизодах снялась Мисс Беларуси 2012 Юлия Скалкович, которая 18 августа 2012 примет участие в конкурсе Мисс Мира в Китае.

Видеоролик доступен к просмотру на сайте Министерства иностранных дел, а также на канале МИД в службе Youtube.

 

 

Справочно:
Видеоролик «Беларусь: один день из жизни» подготовлен по заказу Министерства иностранных дел Республики Беларусь студией «Карамболь».