В Беларусь без визы

О встрече Постпреда Беларуси Ю.Амбразевича с Генеральным секретарем ЮНКТАД

17-03-2017

16 марта 2017 г. состоялась встреча Постоянного представителя Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрия Амбразевича с Генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Мухисой Китуи.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы взаимодействия Беларуси с ЮНКТАД, участие Организации в продвижении предложенной Президентом Республики Беларусь инициативы «интеграции интеграций», в том числе возможность проведения на базе ЮНКТАД международной конференции с участием руководителей региональных и субрегиональных интеграционных экономических образований.

Постоянный представитель Беларуси подробно информировал Генерального секретаря ЮНКТАД о состоявшейся в октябре 2016 года в Минске Международной конференции под эгидой Европейской Экономической Комиссии ООН и МИД Беларуси по тематике экономической интеграции, а также о планах продвижения  темы совместимости в Большей Европе в рамках Председательства Беларуси в Центрально-Европейской Инициативе.

Генеральный секретарь ЮНКТАД поддержал усилия нашей страны по активному продвижению повестки практического экономического сотрудничества региональных и субрегиональных экономических образований и выразил убеждение в том, что экономические связи и взаимозависимость являются важнейшим фактором политической стабильности и залогом разрешения любых политических конфликтов.

беларуская версія      English version