В Беларусь без визы

О вручении Президенту Беларуси Александру Лукашенко верительных грамот послами Ирака, Испании и Палестины
(сообщение пресс-службы Президента)

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 4 февраля принял верительные грамоты Чрезвычайных и Полномочных Послов Республики Ирак, Королевства Испания и Палестины.

Беларусь занимает открытую и прозрачную позицию по отношению к Ираку, подчеркнул Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Ирак в Беларуси Салмана Зейдана. Такую же позицию по отношению к Ираку сегодня заняли и крупнейшие европейские государства. Беларусь поддерживала Ирак в его борьбе за стабилизацию ситуации, когда эта страна практически в одиночку боролась за суверенитет, отметил Глава белорусского государства. Президент высказал уверенность, что та решимость, с которой Ирак отстаивает свою независимость, будет вознаграждена.

Беларусь и Испания живут в одном европейском доме и, как жители этого дома, должны соответствующим образом строить свои отношения. Это отметил Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Испания в Беларуси /по совместительству/ Хосе Марии Роблеса Фраги.

Позиция Беларуси по отношению к Палестине всегда была честной, принципиальной и справедливой. Это отметил Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты первого Чрезвычайного и Полномочного Посла Палестины в Беларуси Мунтасера Фуада Абу Зейда.

Белорусский лидер высказал пожелание, чтобы на этом теплом уголке земли восторжествовал мир, чтобы и палестинский, и соседние ему народы жили в мире и спокойствии. Беларусь будет способствовать этому.