В Беларусь без визы

Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Д.Мирончика на вопрос журналистов относительно перевода с 15 мая 2017 г. всех авиарейсов между Россией и Беларусью в международные сектора российских аэропортов

05-05-2017

Вопрос: Как Вы прокомментируете заявление Государственного секретаря Союзного государства Г.Рапоты, что 15 мая 2017 г. все авиарейсы, выполняемые между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, будут переведены в международные сектора российских аэропортов?

Д.Мирончик: Мы действительно получили официальное уведомление российской стороны 21 апреля 2017 г. о переводе всех авиарейсов между Россией и Беларусью в международные сектора российских аэропортов и оперативно проинформировали заинтересованных, включая Государственный пограничный комитет, Государственный таможенный комитет, Министерство внутренних дел и Министерство транспорта Республики Беларусь.

По заверениям российской стороны, новый порядок не приведет к ущемлению свободы перемещения белорусских и российских граждан.

Посмотрим, как будут реализовываться эти новые подходы.

беларуская версія      English version