Áåëàðóñü . Ôàêòû

Заявление пресс-службы МИД Беларуси

15-02-2017

15 февраля 2017 г. группой лиц, документированных паспортами граждан Российской Федерации, а также журналистскими удостоверениями, в частности издания «Русская планета», была предпринята попытка сорвать пресс-конференцию Специального представителя действующего Председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, Посла Мартина Сайдика.

Указанные лица разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению Посла с представителями СМИ.

В этой связи они были удалены представителями правоохранительных органов с места проведения мероприятия. В результате пресс-конференция состоялась, и представители СМИ получили информацию об итогах работы Трехсторонней контактной группы в Минске в полном объеме.

Пресс-служба МИД Беларуси расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки.

Белорусская сторона будет и далее предпринимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе.

беларуская версія      English version