В Беларусь без визы

Об открытии в Министерстве иностранных дел фотовыставки проекта «Наследие Беларуси»

21-03-2016

21 марта 2016 г. в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь открылась фотовыставка проекта «Наследие Беларуси».



Авторами данного художественного проекта, начатого более десяти лет назад, являются белорусские фотохудожники Александр Алексеев и Олег Лукашевич, которые на основе научно-исследовательской работы представляют историческое и культурное наследие нашей страны широкой публике при помощи высокохудожественных авторских книг-альбомов, фильмов и фотовыставок.

На сегодняшний день материалы проекта представлены в фондах крупнейших библиотек мира, в университетах, культурных и дипломатических учреждениях, в коллекциях Папы Римского, Королевы Великобритании, других политических и общественных лидеров зарубежных стран.



Открывая фотовыставку, заместитель Министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков отметил, что данный проект демонстрирует всю красоту исторических шедевров Беларуси, дает возможность зарубежной аудитории в Год культуры еще раз познакомиться с белорусским историко-культурным наследием.

Е.Шестаков подчеркнул, что перед нами сейчас стоит очень сложная, но вместе с тем важная задача по сохранению уникальных памятников белорусского зодчества, многие из которых были восстановлены в последние годы.

В мероприятии приняли участие руководители дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Беларусь, представители общественности, сотрудники Министерства.