Беларусь . Факты

О визите Министра иностранных дел Беларуси В.Макея в Германию

08-02-2015

8 февраля 2015 г. завершился рабочий визит Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея в Федеративную Республику Германия.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства принял участие в работе 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая является одним из наиболее представительных и авторитетных международных форумов по вопросам политики безопасности и сотрудничества в военной сфере.


Переговоры В.Макея с заместителем председателя Еврокомиссии – Высоким представителем Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини


Переговоры В.Макея с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером

В рамках конференции В.Макей провел двусторонние встречи с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, заместителем председателя Еврокомиссии – Высоким представителем Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини, министрами иностранных дел Италии, Египта, Кении, Афганистана, Министром обороны Пакистана, коллегами из ряда других стран.


Переговоры В.Макея с Министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони


Переговоры В.Макея с Министром иностранных дел Кении Аминой Мохамед


Переговоры В.Макея с Министром обороны Пакистана Асифом Мухаммадом Хаваджи

В ходе бесед с представителями из стран ЕС Министр довел подходы белорусской стороны по дальнейшему развитию диалога с Брюсселем, призвал к скорейшему переводу двустороннего взаимодействия в нормальное конструктивное русло. При обсуждении конфликта в Украине В.Макей подчеркнул настоятельную необходимость скорейшего прекращения огня между конфликтующими сторонами. Довел собеседникам белорусские предложения по урегулированию ситуации в регионе.

В рамках работы по диверсификации белорусского экспорта с представителями Афганистана, Египта, Кении и Пакистана обсуждены пути интенсификации торгово-экономического сотрудничества. Достигнуты договоренности об активизации взаимодействия в политической сфере и на международной арене.