В Беларусь без визы

Об участии заместителя Министра иностранных дел Беларуси О.Кравченко в неформальной встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС и государств «Восточного партнерства»

08-09-2017

8 сентября 2017 г. заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Олег Кравченко принял участие в неформальной встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов Европейского союза и стран-участниц инициативы Европейского союза «Восточное партнерство» (ВП) в г.Таллинне (Эстония), организованной эстонским председательством в Совете ЕС.

Главы делегаций обсудили подготовку саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2017 года в г.Брюсселе, в том числе предложения по содержанию его итоговой декларации, а также перспективы практического взаимодействия между странами-партнерами и ЕС.

В своем выступлении О.Кравченко акцентировал необходимость развития «Восточного партнерства» в качестве инструмента укрепления доверия и преодоления разделительных линий в регионе. Призвал наращивать экономическое сотрудничество в рамках ВП и осуществлять конкретные проекты, направленные на повышение благосостояния населения стран ВП. В целях устранения геополитического противостояния и гармоничного экономического развития на Европейском континенте заместитель главы МИД Беларуси высказался за прямой диалог между Евразийским экономическим союзом и ЕС.


О.Кравченко также провел встречи с руководителями внешнеполитических ведомств ряда государств-членов ЕС и стран «Восточного партнерства». Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней и многосторонней повестки дня.

беларуская версія      English version