В Беларусь без визы

Об избрании представителя Беларуси заместителем председателя Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 8 июня 2006 года состоялись выборы руководства главных комитетов Генеральной Ассамблеи ООН на период 61-й сессии Ассамблеи. Заместитель постоянного представителя Беларуси при ООН Сергей Рачков был единогласно избран заместителем председателя Третьего комитета Генассамблеи.

Беларусь принимает активное участие в работе Третьего комитета.

В центре его внимания находятся социальные и гуманитарные вопросы, проблематика прав человека.

В Третьем комитете Беларусь проводит линию, направленную на подержание усилий международного сообщества по решению острых социальных проблем, в частности, ликвидации расовой дискриминации, религиозной нетерпимости, искоренению насилия в отношении женщин и детей, решению проблемы старения населения, борьбе с преступностью.

Усилия белорусской стороны также сосредоточены на расширении международного сотрудничества и повышении роли ООН в области прав человека, защите и продвижении прав народов на развитие и самоопределение, обеспечении принципа уважения национального суверенитета и многообразия путей прогрессивного развития.

Представитель Беларуси будет исполнять функции заместителя председателя Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН в течение года, начиная с сентября 2006 года.