В Беларусь без визы

Об участии Посла Беларуси в России И.Петришенко в открытии международной выставки «В борьбе против нацизма мы были вместе»

29-04-2015

28 апреля 2015 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко принял участие в открытии международной выставки «В борьбе против нацизма мы были вместе», которая состоялась в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.



Экспозиция «В борьбе против нацизма мы были вместе» состоит из 15 выставок, каждая из которых посвящена одной из республик, входивших в состав СССР.

Привезенная из Минска экспозиция для данной выставки отражает вклад белорусского народа в достижение Великой Победы и специфику его борьбы с фашистами. Экспозиция рассказывает об оборонительных боях, о жизни населения в оккупации, о ходе освобождения Беларуси и, конечно же, о масштабном партизанском движении в нашей стране.

Участники делегаций бывших республик Советского Союза возложили венки к Вечному огню у Центрального музея Великой Отечественной войны.

 

В состав белорусской делегации вошли ветераны Великой Отечественной войны Михаил Макаренко (Брест), Василий Климовских (Минск), Мурзатай Берикбаев (Минск), а также ученый секретарь Института истории НАН Беларуси Андрей Соловьянов, сотрудники белорусских музеев и другие.



В этот же день в Центральном музее Великой Отечественной войны прошел международный историко-культурный форум «Великая Победа, добытая единством», который также посвящен 70-летию Победы.

В ходе работы секции I «Великая Победа в истории народов СНГ» состоялось выступление Андрея Соловьянова на тему: «История Великой Отечественной войны в высших учебных заведениях Беларуси».

По результатам работы конференции принято итоговое заявление участников Международного форума Победителей «Великая Победа, добытая единством».