В Беларусь без визы

Об избрании представителя Беларуси в Бюро Исполнительного совета Детского фонда ООН

11-01-2017

10 января 2017 г. накануне первой сессии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которая состоится с 7 по 9 февраля 2017 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Беларусь вошла в состав руководящего органа Исполнительного совета ЮНИСЕФ на 2017 год. От Восточноевропейской региональной группы на должность одного из заместителей Председателя Исполнительного совета ЮНИСЕФ единогласно была избрана заместитель Постоянного представителя Республики Беларусь при ООН Ирина Величко.

Справочно: в состав Бюро Исполнительного совета ЮНИСЕФ входят Председатель и четыре заместителя. Все пять членов Бюро являются представителями одной из региональных групп и избираются ежегодно Исполнительным советом ЮНИСЕФ. Бюро служит мостом между Секретариатом ЮНИСЕФ и представленными в Исполнительном совете странами. Бюро способствует быстрому решению административных и функциональных вопросов, содействует проведению переговоров по решениям Исполнительной совета и повышению эффективности его работы.

В состав Бюро помимо Беларуси были избраны представители Антигуа и Барбуда (Председатель Исполнительного совета), Буркина Фасо, Норвегии и Саудовской Аравии.

В ходе своей первой сессии в феврале 2017 года Исполнительный совет ЮНИСЕФ рассмотрит ход подготовки нового стратегического плана работы Фонда на следующие четыре года, результаты совместной с другими фондами ООН работы ЮНИСЕФ по предотвращению распространения ВИЧ и СПИД, а также примет страновые программы Фонда в странах региона Южной Африки и Латинской Америки.

беларуская версія      English version