В Беларусь без визы

О представлении пятого периодического доклада Беларуси в Комитете ООН по правам человека

10-10-2018

8-9 октября 2018 г. в Отделении ООН в г.Женеве (Швейцарская Конфедерация) в ходе 124-й сессии Комитета ООН по правам человека белорусская делегация во главе с Постоянным представителем Юрием Амбразевичем представила пятый периодический доклад Беларуси об осуществлении Международного пакта о гражданских и политических правах и Факультативного протокола к нему.

В состав делегации вошли эксперты министерств иностранных дел, внутренних дел, юстиции, информации, труда и социальной защиты, здравоохранения, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Национального центра законодательства и правовых исследований, а также Постоянного представительства Беларуси в Женеве.

В рамках сессии состоялся заинтересованный конструктивный диалог между членами Комитета и белорусской делегаций по широкому спектру вопросов поощрения и защиты прав человека.

Справочно: Беларусь является участником Международного пакта о гражданских и политических правах с 1973 года, Факультативного протокола – с 1992 года. Обязанность по представлению государствами докладов о принятых ими мерах по претворению в жизнь прав, признаваемых в Пакте, и о достигнутом прогрессе предусмотрена статьей 40 Пакта.