В Беларусь без визы

Об участии белорусской делегации в конференции ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми

05-04-2017

3-4 апреля 2017 г. в г.Вене состоялась 17-я конференция высокого уровня Альянса по борьбе с торговлей людьми по теме «Торговля детьми и насущные интересы ребенка», в которой приняла участие белорусская делегация во главе с начальником Главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Ларисой Бельской.

В выступлении белорусской делегации на открытии конференции была подчеркнута актуальность проблемы торговли людьми, которая остается одним из масштабных вызовов для мирового сообщества, отмечена важность защиты детей, как одной из наиболее уязвимых групп населения, от существующих рисков и угроз, связанных с трафикингом.

Делегация Беларуси представила национальный опыт противодействия торговле людьми, информировала о предпринимаемых Беларусью усилиях на международном уровне, в том числе по линии ООН и ОБСЕ, по сопряжению международных усилий в борьбе с этим злом XXI века.

4 апреля в рамках конференции состоялось тематическое мероприятие, посвященное предстоящему обзору выполнения Глобального плана действий ООН, организованное Постоянной делегацией Республики Беларусь в ОБСЕ совместно с офисом Специального представителя – Координатора ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми.

В качестве докладчиков на мероприятии выступили представители Беларуси, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Международной организации по миграции, Управления ООН по наркотикам и преступности, Международной организации труда и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

В своем выступлении Л.Бельская проинформировала о целях и задачах обзора выполнения Глобального плана ООН, акцентировала внимание на важности учета в ходе обзора новых тенденций в трафикинге (торговля людьми в контексте миграционного кризиса, в ходе конфликтов, а также с целью изъятия органов и др.) с целью выработки совместных подходов эффективного противодействия обозначенным вызовам.

беларуская версія      English version