В Беларусь без визы

Об открытии в Армении фотовыставки «Наследие Беларуси»

9 июня с.г. в Доме Союза художников Армении состоялась церемония открытия фотовыставки «Наследие Беларуси», приуроченной к 10-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Республикой Армения.

Экспозиция выставки включает более 200 авторских работ Александра Алексеева и Олега Лукашевича, посвященных историческим памятникам Беларуси (храмы, дворцы, замки, ратуши и усадьбы), которые отражают основные направления архитектурного искусства на протяжении многовековой истории Беларуси.

В церемонии открытия выставки принял участие Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, отметивший во вступительном слове высокий уровень отношений между Беларусью и Арменией, основывающийся на исторических узах дружбы и братства белорусского и армянского народов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения Марина Долгополова в своем выступлении выразила надежду, что знакомство с экспозицией выставки позволит не только познакомится с культурным наследием Беларуси, но и лучше узнать историю Беларуси, понять белорусский народ.

Авторы работ рассказали присутствующим об истории создания проекта «Наследие Беларуси», наиболее значительных памятниках архитектуры Беларуси и исторических деятелях, внесших значительный вклад в их создание.

На открытии выставки присутствовали сотрудники Министерства иностранных дел Армении, представители государственных, общественных организаций и члены национальных объединений, дипломатического корпуса, аккредитованного в Ереване.

Ранее фотовыставка «Наследие Беларуси» экспонировалась в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь.