В Беларусь без визы

О встрече заместителя Министра иностранных дел Беларуси А.Дапкюнаса с новым Постоянным представителем Программы развития ООН в Беларуси

23-04-2019

23 апреля 2019 г. заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Дапкюнас провел встречу с новым Постоянным представителем Программы развития ООН в Беларуси Александрой Соловьевой.


Заместитель главы внешнеполитического ведомства поздравил А.Соловьеву с назначением и прибытием в Минск и пожелал ей плодотворной работы в стране.

Собеседники обсудили тематику дальнейшего взаимодействия Беларуси и ПРООН в условиях реформы системы развития ООН. В ходе беседы были затронуты вопросы совместной реализации проектов международной технической помощи, в том числе направленных на осуществление Целей устойчивого развития и поддержку территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Справочно: Программа развития ООН является одним из главных партнеров Беларуси в сфере осуществления проектов международной помощи. Беларусь взаимодействует с ПРООН с 1992 года, когда в Минске было открыто представительство Организации. Сегодня портфель ПРООН в Беларуси насчитывает 13 проектов с общим бюджетом 40,2 млн. долларов США.

English version беларуская версія