В Беларусь без визы

О проведении экспертных консультаций по национальному плану действий по правам человека

13-12-2017

12 декабря 2017 г. в Минске состоялись консультации экспертного уровня на тему «Национальный план действий по правам человека: актуальные вопросы реализации и перспективы», организованные Министерством иностранных дел и Представительством ООН в Беларуси.

Мероприятие приурочено ко Дню прав человека, который отмечается 10 декабря – в день, когда в 1948 году Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека.

В консультациях приняли участие представители органов государственного управления, задействованных в реализации мероприятий национального плана, белорусские неправительственные организации, а также представители агентств системы ООН и стран-доноров.

Участники обсудили актуальные вопросы реализации национального плана действий по правам человека, наметили перспективные направления и подходы к совместной работе.

Справочно: Межведомственный план по реализации рекомендаций, принятых Республикой Беларусь по итогам прохождения второго цикла универсального периодического обзора в Совете ООН по правам человека, и рекомендаций, адресованных Республике Беларусь договорными органами по правам человека, на 2016-2019 годы, был утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. №860. Данный документ является первым в Беларуси национальным планом действий по правам человека. В мире насчитывается немногим более 40 стран, в которых приняты национальные планы по правам человека.

беларуская версія      English version