В Беларусь без визы

Об участии Постоянного представителя Беларуси при ООН В.Рыбакова в сессии исполнительного совета ЮНИСЕФ

07-02-2018

6 февраля 2018 г. под руководством нового исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетты Фор в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась первая регулярная сессия исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в которой принимает участие белорусская делегация во главе с Постоянным представителем Беларуси при ООН Валентином Рыбаковым.

В своем выступлении В.Рыбаков отметил необходимость сосредоточения работы ЮНИСЕФ на достижении конкретных результатов. Позитивно отметив увеличение помощи со стороны стран-доноров на деятельность ЮНИСЕФ, Постоянный представитель выразил надежду на сохранение этой тенденции для обеспечения устойчивого прогресса в области защиты детей во всем мире.

В.Рыбаков выступил за необходимость поиска новых партнеров для ЮНИСЕФ не только для укрепления финансовой устойчивости, но и для использования новых технологий для зашиты прав и интересов детей.

Глава белорусской миссии также высоко оценил работу представителя ЮНИСЕФ Рашеда Мустафы Сарвара и страновой команды ЮНИСЕФ по Беларуси по поддержке национальных усилий со стороны фонда в продвижении интересов белорусских детей. В этом контексте В.Рыбаков проинформировал о получении Минском статуса города, дружественного детям.

Справочно: Беларусь участвует в инициативе ЮНИСЕФ «Города, дружественные детям» с 2008 года. С тех пор к инициативе присоединилась 25 белорусских города. В прошлом году статус города, дружественного детям, получила столица Беларуси, г.Минск.

Сессия исполнительного совета ЮНИСЕФ продлится до 8 февраля 2018 г.

беларуская версія      English version