Беларусь . Факты

О национальных консультациях относительно хода выполнения рекомендаций универсального периодического обзора в Совете ООН по правам человека, данных Беларуси в 2010 году по итогам первого цикла

27-03-2014

26 марта 2014 г. в Минске состоялись национальные консультации с участием представителей законодательной, исполнительной, судебной власти, общественных организаций и объединений относительно хода выполнения рекомендаций универсального периодического обзора (УПО) в Совете ООН по правам человека (СПЧ), данных Беларуси в 2010 году по итогам первого цикла.

Мероприятие проводилось по инициативе Министерства иностранных дел и Представительства ООН/ПРООН в Минске при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Основной целью национальных консультаций явилось предоставление белорусским общественным организациям объективной информации о ходе выполнения Правительством рекомендаций УПО и подготовке ко второму циклу УПО в СПЧ.

Общественные объединения получили возможность задать вопросы и обменяться мнениями с представителями министерств и ведомств Беларуси по всему спектру тематики прав человека.

Второй цикл УПО Беларусь пройдет в мае 2015 года.