В Беларусь без визы

Ответ начальника управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретаря МИД Беларуси А.Глаза на вопрос агентства «БелаПАН»

29-08-2018

Агентство «БелаПАН»: По нашей информации, в ходе судебных слушаний 27 и 28 августа 2018 г. в Новозаводском районном суде г. Чернигова по делу гражданина Республики Беларусь Политика Ю.А. принято решение о продлении его содержания под стражей, адвокаты белоруса также обратили внимание суда на телесные повреждения обвиняемого. Вы можете это подтвердить?

А.Глаз: Да, эта информация соответствует действительности. МИД внимательно следит за процессом. Нас очень настораживает факт получения обвиняемым травм, одна из которых может быть классифицирована как тяжкое телесное повреждение. Не стоит забывать и о ранее подававшихся белорусским гражданином жалобах о применении к нему незаконных методов дознания. Все это требует тщательнейшего разбирательства, поэтому мы настаиваем на переводе Ю.А.Политики в лечебное учреждение закрытого типа и проведении дополнительного медицинского обследования.