В Беларусь без визы

Об участии Посла Беларуси В.Скворцова в церемонии награждения в музее Холокоста «Яд Вашем»

24-03-2015

23 марта 2015 г. в музее Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов принял участие в торжественной церемонии вручения памятной медали и грамоты родственникам Елены Воротчик и ее матери Ефросиньи Гренко, жительниц г. Борисова.

В 2012 году обеим белорусским женщинам было присвоено почетное звание Праведник народов мира, которого они удостоились за спасение в годы Великой Отечественной войны жизни еврея Якова Мейлехса.

На мероприятии присутствовали родные и близкие праведниц, руководство израильского музея и представители местной общественности.

В своем выступлении Посол Беларуси отметил важность и актуальность действий, направленных на сохранение правды о событиях Великой Отечественной войны, подчеркнул значение благородного подвига людей, участвовавших в спасении жизней, подвергая себя смертельной опасности.

Завершилась официальная церемония в Саду Праведников народов мира, где на Стене памяти, посвященной Беларуси, была торжественно открыта мемориальная табличка с именами Е.Воротчик и Е.Гренко.