В Беларусь без визы

О вручении медали «70 лет освобождения Беларуси» ветеранам эскадрильи «Нормандия-Неман»

12-03-2015

10 – 11 марта 2015 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко провел встречи в г.Лион и г.Канны с двумя ветеранами французской эскадрильи «Нормандия-Неман» Андрэ Пирони и Гаелем Табурэ и вручил им медали «70 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў».

Посол Беларуси высказал слова благодарности французским ветеранам за их героизм и самоотверженность, проявленные в ходе Второй мировой войны, их вклад в освобождение Беларуси и других стран от немецко-фашистской оккупации.

П.Латушко отметил, что эскадрилья «Нормандия-Неман» в годы войны являлась ярким примером советско-французского боевого братства по оружию. Подчеркнул, что в Беларуси с огромным уважением относятся к подвигу французских летчиков, чтят память всех французских солдат и офицеров, которые сражались за освобождение Беларуси.

А.Пирони и Г.Табурэ высказали слова признательности за врученные им награды и проявленное внимание к французским ветеранам.

Планируется, что 4 июня 2015 г. в музее Космоса и Воздухоплавания в г.Ле Бурже состоится открытие новой экспозиции, посвященной авиаполку «Нормандия-Неман».