В Беларусь без визы

О встрече Министра иностранных дел Беларуси В.Макея со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по вопросу о насилии в отношении детей

02-11-2018

2 ноября 2018 г. Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей провел встречу со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по вопросу о насилии в отношении детей Мартой Сантуш Паиш. 

В.Макей ознакомил спецпредставителя с приоритетами Республики Беларусь в области охраны детства и  белорусскими инициативами в ООН по противодействию насилию.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул заинтересованность нашей страны в разработке на глобальном уровне действенных подходов к борьбе с киберпреступностью для защиты детей. В этом контексте Беларусь намерена представить новую резолюцию в ООН, уделив особое внимание развитию государственно-частного партнерства и вовлечению в процессы профилактики киберпреступлений в отношении детей не только специалистов правоохранительных органов, но и представителей научных кругов, бизнеса, гражданского общества, а также учителей и родителей. 

Спецпредставитель Генерального секретаря высоко оценила инициативы Беларуси и выразила готовность развивать сотрудничество с нашей страной по их реализации.

В рамках своего первого визита в Беларусь М.Паиш 1 ноября 2018 г. также приняла участие в круглом столе «Противодействие преступлениям в отношении детей в сети Интернет: лучший мировой опыт».

English version   беларуская версія