В Беларусь без визы

Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Д.Мирончика на вопрос информационного агентства «БелТА»

01-09-2017

ИА «БелТА»: Как МИД прокомментирует решения украинской стороны о введении с 1 января 2018 г. биометрического контроля въезжающих в эту страну иностранцев? Как они скажутся на гражданах Беларуси?

Д.Мирончик
: Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые украинской стороной решения по вопросам въезда иностранцев. На данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали. Но мы исходим из того, что соответствующая информация поступит заблаговременно. Обмен такой информацией предусмотрен двусторонним соглашением о безвизовых поездках.

Пока из опубликованных в СМИ сообщений следует, что государственным органам Украины отводятся 2-3 месячные сроки на выработку соответствующих механизмов. Ждем официального уведомления и, при необходимости, будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы.