В Беларусь без визы

Об избрании представителя Беларуси заместителем председателя Комитета высокого уровня ООН по сотрудничеству Юг-Юг

8 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заместитель постоянного представителя Республики Беларусь при ООН Сергей Рачков избран заместителем председателя Комитета высокого уровня ООН по сотрудничеству Юг-Юг. Избрание является признанием государствами-членами ООН вклада нашей страны в активизацию международного социально-экономического сотрудничества под эгидой ООН, роли Беларуси в повышении эффективности работы Экономического и Социального Совета, членом которого Беларусь является, и других органов системы ООН на социально-экономическом направлении.

Комитет является межправительственным органом, определяющим приоритетные задачи и направления деятельности системы ООН по поддержке сотрудничества между развивающимися странами. Он сыграл значительную роль в становлении в последнее время устойчивого роста торгового, инвестиционного и иного экономического взаимодействия между развивающимися странами.

Участие представителя Беларуси в деятельности бюро Комитета будет способствовать укреплению восприятия страны на международной арене в качестве активного сторонника и участника процесса развития в мире. Это также создаст благоприятные условия для расширения контактов Беларуси с развивающимися странами, наращивания двустороннего сотрудничества по широкому спектру направлений.