В Беларусь без визы

О 12-м заседании Белорусско-Китайской межправительственной комиссии

По материалам брифинга начальника управления информации — пресс-секретаря МИД Андрея Савиных, проведенного для представителей СМИ 3 ноября 2011 года

8-9 ноября в Пекине состоится 12-е заседание Белорусско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Белорусскую делегацию на мероприятии возглавит председатель белорусской части комиссии, заместитель Премьер-министра страны Анатолий Тозик.

В состав делегации войдут руководители ряда министерств и представители крупных белорусских предприятий.

В рамках повестки дня заседания планируется обсудить выполнение договоренностей, достигнутых в ходе встречи Президента Республики Беларусь с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей в сентябре этого года.

Кроме этого, в ходе заседания стороны обменяются мнениями и предложениями о состоянии и перспективах развития белорусско-китайских отношений в области торговли и кредитно-инвестиционного сотрудничества.

Программа визита предусматривает переговоры руководителя белорусской делегации с председателем Китайской части Комиссии, заместителем Министра коммерции КНР Чжун Шанем.

Запланированы переговоры на уровне вице-премьера Государственного совета (Правительства) Китая.

Анатолий Тозик проведет встречи с руководителями крупных китайских банков, компаний и корпораций, реализующих или планирующих осуществить инвестиционные проекты в Беларуси.

По итогам заседания будет подписан меморандум и ряд двусторонних документов по вопросам реализации важных инвестиционных проектов, в частности создания в нашей стране Китайско-Белорусского индустриального парка.