В Беларусь без визы

О вручении юбилейных медалей «70 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў» и поздравительных писем Главы государства «Солдатский треугольник»

26-06-2014

По материалам брифинга начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика, проведенного для представителей СМИ 26 июня 2014 года

В эти дни дипломатические представительства Республики Беларусь за рубежом проводят торжественные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Одной из важнейших составляющих данных мероприятий является вручение ветеранам Великой Отечественной войны, освобождавшим Беларусь, юбилейных медалей «70 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў» и поздравительных писем Главы государства – так называемых «солдатских треугольников».

География стран, в которых проживают участники боев за освобождение Беларуси, охватывает 26 государств – от Австралии до Эстонии.

Медали и «солдатские треугольники» в торжественной обстановке уже вручены ветеранам, проживающим в Австралии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Турции, ФРГ, Казахстане.
Сегодня награждение проходит в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. К нему приурочен «круглый стол» на тему: «Операция «Багратион»: взгляд из XXI века» и открытие художественно-документальной выставки, посвященной 70-летию освобождения Беларуси.

Всего же за рубежом планируется вручить свыше 23 тысяч юбилейных медалей и «солдатских треугольников».