В Беларусь без визы

Об участии заместителя Министра иностранных дел Беларуси О.Кравченко в неформальной встрече министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ

11-07-2017

11 июля 2017 г. заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Олег Кравченко принял участие в неформальной министерской встрече ОБСЕ, которая прошла в Мауэрбахе (Австрия) по инициативе Действующего председателя ОБСЕ, Федерального Министра по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.

В  своем выступлении в рамках пленарного заседания глава белорусской делегации  привлек внимание к инициативе Президента Республики Беларуси о запуске нового Хельсинкского процесса – широкого диалога в целях преодоления существующих противоречий во взаимоотношениях между государствами в Евро-Атлантике и Евразии, наведения мостов и построения подлинного сообщества безопасности.

О.Кравченко также принял участие в заседании в формате «круглого стола» по тематике структурированного диалога о нынешних и новых вызовах и рисках безопасности на пространстве ОБСЕ, на котором представил подходы Беларуси к дальнейшим шагам в рамках данного процесса.

В рамках мероприятия заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси провел двусторонние встречи с главой делегации Соединенных Штатов, исполняющим обязанности помощника Государственного секретаря США по Европе и Евразии, а также  с руководителем делегации Эстонии, председательствующей в Европейском союзе. Стороны обсудили вопросы состояния и перспектив развития сотрудничества.

беларуская версія      English version